نور العراقيه $صدى ذهبي$
المشاركات : 973 العمر : 29 المكان : آلـــعــرآآآق العمل/الترفيه : طــآآآآآلــبــه مزاجي : المهنة : الهواية : علم الدولة : الوسام : my sms : تاريخ التسجيل : 09/06/2008 نقاط : 195
| موضوع: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الخميس يونيو 19, 2008 8:17 am | |
| السلام عليكم
المقبلات
كفتة التونة:
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت -2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة -1بصلة مفرومة ناعما -1ملعقة عصيرليمون 02ملعقة كزبرة مفرومة كمون 0ملح0فلفل اسود زيت للقلى -للتغطية بيض0بقسماط0
الطريقة: تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
الدجاج مع الكريمة والتوست
:المقادير
1- دجاجة 900غرام - 2- توست أبيض - 3- 2حبة بصل - 4- 4حبات جزرمبشور- 5- علبة فطر شرائح - 6- علبة ذرة - 7- علبة كريمة - 8- جبنة شيدر مبشورة - 9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة . 2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة. 3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية . 4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر
لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
المقادير: ورق سمبوسة جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى فستق أو جوز هند للتزيين شيرة أو عسل حسب المتوفر
قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر.. إقلي الاسطوانات ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند
حلو التوست بالجبنة :
المقادير:
توست كيس جبنة فيلادلفيا شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...
القطايف بالتوست:
المقادير:
توست كيس جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف مكسرات فيها شوية جوز هند شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستق
الموالح بالتوست:
بيتزا التوست بالخضار:
توست قطعيه دوائر فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين طماطم بصل زيتون أسود مقطع مشروم كاتشاب جبنة مازوريلا تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..[/b]
دمتو بود
عدل سابقا من قبل نور العراقيه في الجمعة يونيو 20, 2008 1:56 am عدل 2 مرات | |
|
برنس بغداد $صاحب السيادة$
المشاركات : 2632 العمر : 32 المكان : الانبار/الرمادي العمل/الترفيه : طالب المزاج : مزاجي مزاجي : المهنة : الهواية : علم الدولة : الوسام : my sms : تاريخ التسجيل : 17/03/2008 نقاط : 1711
| موضوع: رد: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الخميس يونيو 19, 2008 10:35 pm | |
| يسلموووو على الطبخات عاشت الايادي على الموضوع الرائع وبارك الله فيكي دمتي بخير
| |
|
نور العراقيه $صدى ذهبي$
المشاركات : 973 العمر : 29 المكان : آلـــعــرآآآق العمل/الترفيه : طــآآآآآلــبــه مزاجي : المهنة : الهواية : علم الدولة : الوسام : my sms : تاريخ التسجيل : 09/06/2008 نقاط : 195
| موضوع: رد: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الجمعة يونيو 20, 2008 1:58 am | |
| | |
|
سندريلا العراق مشرفة قسم التصميم
المشاركات : 39 العمر : 32 المكان : العراق العمل/الترفيه : طالبه تاريخ التسجيل : 27/08/2008 نقاط : 4
| موضوع: رد: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الخميس سبتمبر 18, 2008 4:49 am | |
| عاشت ايدج روووووووووووعه تسلمين | |
|
نور العراقيه $صدى ذهبي$
المشاركات : 973 العمر : 29 المكان : آلـــعــرآآآق العمل/الترفيه : طــآآآآآلــبــه مزاجي : المهنة : الهواية : علم الدولة : الوسام : my sms : تاريخ التسجيل : 09/06/2008 نقاط : 195
| موضوع: رد: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الجمعة سبتمبر 19, 2008 2:17 am | |
| عاشت ايامج
ومشكوووره على مرورج الرائع | |
|
القاهر العراقي مشرف قسم الصور المنوعة
المشاركات : 371 العمر : 32 المكان : العراق العمل/الترفيه : طالب المزاج : sad مزاجي : المهنة : الهواية : الوسام : تاريخ التسجيل : 23/08/2008 نقاط : 10
| موضوع: رد: طبخات خفيفه و سريعه على الماشي الأربعاء أكتوبر 15, 2008 12:06 pm | |
| | |
|