منتديات صدى بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صدى بغداد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
برنس بغداد
$صاحب السيادة$
$صاحب السيادة$
برنس بغداد


ذكر
المشاركات : 2632
العمر : 32
المكان : الانبار/الرمادي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مزاجي
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Readin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Male_i14
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 78c57f10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Mms-14
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
نقاط : 1711

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 8:26 am

الدولمة (ورق العنب )


مقادير حشوة الدولمة:
ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم


انتبهي للبهارات:
رشة ملح
ثلاثة ارباع ملعقة اكل الليمون او الليمون دوزي
رشة فلفل اسود
رشة فلفل احمر
رشة كمون
رشة هيل
رشة دارسين ( قرفة )
رشة بهارات مشكلة
رشة جوز الطيب
2 ملعقة شاي سكر
رشة تندوري باودر
2 ملعقة دبس الرمان

تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين على الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي

الخضار للحشو:
4كوسة صغيرة محفورة
4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة للحشوة
1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل
3 خيارناعم محفور
1 فلفلة حارة
1 فلفلة باردة
جزرة محفورة
بطاطة واحدة صغيرة محفورة
نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق

الصلصة:
كوب تمر هند منقوع ومصفى
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة تندوري
رشة سكر
ملعقة دبس الرمان
3 كوب ماء مغلي
رشة كمون

طريقة العمل:

نحضر الجدر نضيف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و 2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونضيفه بالتسلسل اولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية
*ملاحظة: يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة










سمك مشوي


المقادير:

شرائح سمك على حسب الكمية
ملح
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
ثوم (ثوم مهروس)
دهن

الطريقة:
أضيفي الملح إلى السمك
ومن ثم الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم أمسحي الدهن على جميع أطراف السمك و ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء











كبة الحامض

المقادير

رز منقوع 6 ساعات
نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
ملح

طريقة العمل
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
بصلة صغيرة مقطع ناعم
2 كوب سلق مفروم ناعم
شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن
2 ملعقة صلصة طماطة
4 كوب عصير طماطة مصفى
4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة











مقلوبة

المقادير
دجاجة مقطعة ومسلوقة
نصف بصلة
رشة ملح
فلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع

الطريقة
تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
و تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر ويا ريت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطة وتتركيهم على نار هادئة يتهدر وبعدين طفي النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdab.yoo7.com
برنس بغداد
$صاحب السيادة$
$صاحب السيادة$
برنس بغداد


ذكر
المشاركات : 2632
العمر : 32
المكان : الانبار/الرمادي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مزاجي
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Readin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Male_i14
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 78c57f10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Mms-14
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
نقاط : 1711

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 8:45 am

العروق الموصلية

المقادير
1 كوب برغل ناعم
1 كوب جريش ناعم
2 كوب لحم غنم دهين جدا
بصلة متوسطة مبروشة
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا
فلفل أخضر حار مقطع ناعم
رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة
ملعقة دهن
ملح
فلفل أحمر
كمون

الطريقة
1- نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء.
2-نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.

3-نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة.
4-نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى.
و نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة


القيمة العراقية


المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.

الطريقة:
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس و يستخدم للهرس في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
*ملاحظة: يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها وتاكل مع الرز
واكثر المشهورين بهذه الاكلة هم اهل جنوب العراق











كبة البرغل

المقادير
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح
قرفة
هيل
فلفل أسود
بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)

مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح
رشة فلفل
رشة هيل
رشة قرفة

الطريقة
طريقة عمل الحشوة الخارجية :
1-يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
2-تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
3-يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
طريقة عمل الكبة أقراص:
4-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا، و يجب أن تكون على شكل بيضوي. .
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .











كبه حلبيه على الطريقه العراقيه

المقادير
2كاس ارز
2حبه بطاطس (حسب الرغبة )
بيضه
فلفل
ملح

الحشوه
لحم مفروم
بصل
ملح
فلفل
كرفس

الطريقة
1-يسلق الارز في كمية كبيرة من الماء (حتى يصبح كل عجين )
2-تسلق البطاطس
3-تخلط جميع المقادير وتهرس معا ثم يضاف البيض والملح والفلفل
4-تكبب وتحشى وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك











خبز عروگ(خبز باللحم)

المقادير
نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلو طحين
خمرة
بصل
بقدونس او كرفس
ملح
بهارات
فلفل اصفر _ اي كركم اصفر

طريقة العمل
يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق
*ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة .










الكباب العراقي اللذيذ (الكفتة المشوية )

المقادير
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحم بقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو).
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق

الطريقة
1ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل المواد الى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس .
2ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم .
يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdab.yoo7.com
برنس بغداد
$صاحب السيادة$
$صاحب السيادة$
برنس بغداد


ذكر
المشاركات : 2632
العمر : 32
المكان : الانبار/الرمادي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مزاجي
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Readin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Male_i14
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 78c57f10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Mms-14
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
نقاط : 1711

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 8:47 am

طريقة عمل كبة الموصل بالحجم الكبير

المكونات
العجينه
ا كوب جريش
ثلاثة ارباع الكوب برغل كبة
ا كوب لحم شرح بدون اي دهن نهائيا جدا مهم ان يكون اللحم خالي كليا من اي دهن
الحشوة
لحم مفروم ومو مشكله يكون به دهن لان لحم الحشوة يفضل ان يكون به دهن يصير طعمه الذ وبصل( وزبيب ولوز أختياري)
ملح وفلفل

طريقة العمل
اولا يفرم اللحم الخالي من الدهن كليا والذي سيخلط مع العجينه ويفرم بالماكنه الكهربائية جيدا بحيث يصبح مثل العجين ثم يخلط بعدها مع الجرش والبرغل ويرش عليه ماء بارد جدا وبكمية مناسبةوضروري ان يكون الماء جدا بارد ويدعك باليد اللحم والبرغل والجرش وتغطى بمفرش نظيف وانتظري عليها قليلاثم يوضع جميعا مرة ثانية بالماكنه الكهربائية ويخلط جيدا الى ان يصبح عجينه متجانسة كليا واذا رائيت ان العجينه قويه اضيفي المزيد من الماء واعجينها مرة ثانية بالماكنه الى تصبح عجينه طريه يسهل فرشها بالشوبك
وتكوني قبل كل شيئ قد حضرتي الحشوة بالطريقة المعتادة وتكون الحشوة قد بردت جيدا قبل البدء بتشكيل الكبة
والان ناتي الى المهم والذي هو اصعب ما بالموضوع وهو طريقة تشكيل الكبة بالحجم الكبير
خذي قطعة من العجينه وكوريها بيدكي اولا ثم احضري قطعة نايلون بحجم مناسب وضعيها على المنضدة المخصصة للعمل وامسحي قطعة النايلون بالماء بحيث تبلل ثم ضعي عليها قطعة العجينه وافتحيها باليد بحيث تاخذ شكل الدائرة ثم ضعي فوقها قطعة نايلون اخرى ايضا تكوني قد مسحتيها بقليل من الماء وابداي بفرش العجينه بواسطة الشوبك على شكل دائرة وبالحجم الذي تريدينه طبعا الفرش بالشوبك يكون من فوق قطعة النايلون وبعد ان تكملي الفرش ارفعي قطعة النايلون العليا بتأني ثم خذي غطاء وعاء او اي شيئ دائري لديك وضعيه على العجينه حتى تحددي شكل الدائرة وازيلي الاطراف الزائدة
وكرري نفس العملية بالضبط مع قطعة عجين اخرى حتى يصير عندك قطعتين دائرتين احدها تمثل وجه الكبة والثانية ظهر الكبة ثم ضعي الحشوة على احد هذه الدائرتين وبعدها خذي الدائرة الاخرى والتي لازال النايلون لاصق بظهرها وضعيها على القطعه الاولى التي وضعتي الحشوةعلى وجهها وانتبهي ان تضعي الدائرة الثانية بالضبط فوق الدائرة الاولى ثم ابدائي وبكل تأني بازالة النايلون من على ظهر العجينه الفوق وبعدها الصقي الاطراف مع بعضها جيدا اما بالضغط على الاطراف او الافضل ان تحاولي ثني الاطراف على بعضها مثل الكليجة وهكذا تكون الكبة قد اصبحت جاهزة للغلي
بعدها ضعي اناء بحجم مناسب على النار وضعي به ماء وملح واتركيه الى ان يغلي جيدا ثم خذي الكبة وابدائي بوضعها داخل الاناء مع مراعاة ازلة اخر قطعة نايلون والتي كانت بظهر العجينه التي وضعت عليها الحشوة في البداية واتركي الكبه تغلي الى ان تبدا تطوف على الماء وارفعيها وصفيها من الماء جيدا والف عافية على قلبكم انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdab.yoo7.com
نور العراقيه
$صدى ذهبي$
$صدى ذهبي$
نور العراقيه


انثى
المشاركات : 973
العمر : 29
المكان : آلـــعــرآآآق
العمل/الترفيه : طــآآآآآلــبــه
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 16210
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Writin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Female42
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 0e27fb10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Graaam-1cf1637cd84
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
نقاط : 195

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 2:05 am

مشكووور على المجهوود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنس بغداد
$صاحب السيادة$
$صاحب السيادة$
برنس بغداد


ذكر
المشاركات : 2632
العمر : 32
المكان : الانبار/الرمادي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مزاجي
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Readin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Male_i14
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 78c57f10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Mms-14
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
نقاط : 1711

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 5:08 am

العفوو
ومشكووره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdab.yoo7.com
القاهر العراقي
مشرف قسم الصور المنوعة
مشرف قسم الصور المنوعة
القاهر العراقي


ذكر
المشاركات : 371
العمر : 32
المكان : العراق
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : sad
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Swimmi10
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Aw110
تاريخ التسجيل : 23/08/2008
نقاط : 10

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2008 12:04 pm

يسلمو
اخواني واخواتي على الاكلات العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنس بغداد
$صاحب السيادة$
$صاحب السيادة$
برنس بغداد


ذكر
المشاركات : 2632
العمر : 32
المكان : الانبار/الرمادي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مزاجي
مزاجي : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 2610
المهنة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Studen10
الهواية : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Readin10
علم الدولة : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Male_i14
الوسام : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) 78c57f10
my sms : موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Mms-14
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
نقاط : 1711

موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)   موسوعة الاكلات العراقية(متجدد) I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 12:38 pm

مشكوور حبي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdab.yoo7.com
 
موسوعة الاكلات العراقية(متجدد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى بغداد :: اقسام الاسرة والمراة :: مطبخ صدى بغداد-
انتقل الى: